График работы
пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 17:00
м. Семеновская
м. Шоссе Энтузиастов
МЦК Соколиная Гора
В кассовом чеке надо отражать место расчетов. Надо записывать конкретный адрес, где курьер передал покупателю товар и получил за него деньги. Производители ККТ представили на рынке модели касс, в которых реализованы такие технические решения.
Нет, так делать нельзя. У курьера, который получает от покупателя деньги наличными, должна быть с собой ККТ.
Да, конечно. Причем делать это должен курьер или другой сотрудник магазина, который принимает оплату. Для этого у него с собой должна быть ККТ.
Решить, кому нужно применить онлайн-ККТ, просто – чек выбивает тот, кто в итоге получает или выдает деньги. Если деньги поступают на счет агента, то кассовый чек выбивает он. Но когда агент является только оператором услуг платежной инфраструктуры, деньги поступают продавцу. Значит, продавец применяет ККТ и высылает чек покупателю. В таком случае агент ККТ не применяет.
Нет, не вправе. Все продавцы при расчетах выдают клиентам кассовый чек.
Если магазин принимает оплату через интернет, он не может выдать покупателю чек на бумаге в момент расчета. В таком случае электронный документ надо отправить по адресу электронной почты или сообщением на номер телефона. Бумажный чек печатать не нужно. Поэтому интернет-магазины вправе использовать специальные кассы. Чтобы выполнить требование закона, в форме, которую покупатель заполняет перед покупкой, предусмотрите место для его адреса электронной почты или номера телефона.
Заявление заполняйте так же, как и при регистрации ККТ для одного интернет-магазина. Отличие будет в том, что в строке 060 “Место установки…” продавец через запятую перечислит все сайты, через которые он будет продавать товар.
В заявлении надо записать два адреса:
Да, конечно. Закон № 54-ФЗ не запрещает пользователям применять один кассовый аппарат и в розничном магазине, и в интернет-торговле.
Компания вправе использовать одну ККТ. Закон не ограничивает продавца в применении одной ККТ на нескольких интернет-сайтах.
Cертификаты, полученные до 2022 года, можно использовать до окончания срока их действия. Однако, это касается только тех сертификатов, которые выпушены УЦ, своевременно получившими аккредитацию по новым правилам.
Информацию подтверждает письмо Минцифры от 10 августа 2021 года № ОП-П15-085-33604 с разъяснениями по вопросам применения положений Федерального закона 63-ФЗ «Об электронной подписи» с учётом внесённых в него изменений Федеральным законом от 27.12.2019 № 476-ФЗ.
Исправления в первичке делать можно, они должны содержать дату исправления, подписи сотрудников, которые составляли документ, и их Ф.И.О.
Об этом сказано в части 7 статьи 9 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ. Поэтому внести изменения в документ можно двумя способами. Первый – зачеркнуть неверные сведения, поставить дату и подписи. Второй – составить новый экземпляр документа с номером и датой исправления.
За непредставление сведений или нарушение порядка и сроков представления сведений, предусмотренных правилами маркировки, компании грозит штраф до 100 тыс. руб.
Федеральный закон от 11.06.2021 № 204-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
Компании на упрощенке вправе списывать расходы по кассовым чекам, которые перечислены в пункте 1 статьи 346.16 НК. Их необходимо подтвердить документами (п.2 ст. 346. 16, п.1 ст. 252 НК).
Если компания подтверждает расходы электронным чеком, то в документе должны быть обязательные реквизиты:
Если эти реквизиты будут, то расходы по такому чеку можно учесть на упрощенке.
Для того чтобы не использовать онлайн-кассу и не оформлять чек физлицу, оплачивающему товары в безналичной форме за компанию, покупатель должен идентифицироваться именно как юрлицо, а не как физлицо. Для этого нужно оформить доверенность на проведение операций от имени компании.
Если доверенность оформлена, расчет в безналичной форме является совершенным между компаниями. В этом случае не нужно применять онлайн-кассу и выдавать чек. В случае, если продавец не может достоверно установить статус физлица, он должен оформить кассовый чек по общеустановленным правилам. Об этом налоговики указали в Письме от 10.08.2018 г. № АС-4-20/15566@.
Работать без кассы можно лишь в ограниченных случаях, перечисленных в пункте 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ. К примеру, при торговле на рынках, ярмарках, выставочных комплексах и прочих местах, специально отданных под продажу товаров. Но не путайте: правило не распространяется на магазины, киоски, автолавки и аналогичные торговые места. Также учитывайте, что освобождение от ККТ действует при торговле непродовольственными товарами и не входит в особый список Правительства (распоряжение от 14.04.2017 № 698-р).