Сообщение успешно отправлено

В декабре произойдет ужесточение правил маркировки товаров

27.09.2021
С декабря 2021 года произойдет расширение списка товарных категорий, подлежащих обязательной маркировке, а также ужесточение наказаний за нарушения. В частности, правонарушители могут получать штрафы в размере до полумиллиона рублей или тюремные сроки до 6 лет. В обновленный перечень нарушений включат отсутствие регистрации продукта в системе в необходимые сроки, недостоверность переданных в систему информации, не введение товара в оборот. Помимо этого, жестким санкциям будут подвергнуты изготовление и распространение товаров с фальшивыми кодами маркировки.

Сейчас маркированию подлежат табак, фотокамеры, сыросодержащие изделия и мороженое, парфюмерная косметика, обувь, отдельные лекарственные препараты, товары легкой промышленности, автомобильные шины, молочная продукция со временем хранения свыше 40 суток. Новые поправки несут необходимость отметок «молочки» со сроком годности до сорока суток и бутилированной минеральной воды. 

Ответственность за неисполнение предписаний будет возлагаться не только на самих производителей, но и на всех участников сбыта.

Возврат к списку

Заказать обратный звонок
Товар успешно добавлен