Сообщение успешно отправлено

Правительство планирует ввод обязательной маркировки электроники

26.08.2021

remont.jpegВ правительстве задумываются над вводом обязательной маркировки электроники. Инициатива исходит от представителей Министерства промышленности и торговли РФ.

До окончания этого года в ведомости собираются назначить номенклатуру и проверят систему купли-продажи электронных устройств в тестовом режиме. Функции оператора лягут на Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) — объединенный проект холдинга USM, "Элвис+ групп" и корпорации "Ростех". В ЦРПТ пояснили: маркировка даст возможность снизить объем нелегального обращения электроники, и при принятии решения о полноценном внедрении будет участвовать в проекте.

В самом Минпромторге пока не прокомментировали инициативу. Ожидается, что в 2023 году маркировка электроники создаст плацдарм для введения утильсбора для компаний-изготовителей устройств и поставщиков. Для отечественных фирм, чье оборудование будет внесено в реестр Минпромторга, предусмотрено возмещение возможного денежного ущерба. В то же время маркировка, по оценкам экспертов, повлияет на увеличение стоимости продукции.



Возврат к списку

Заказать обратный звонок
Товар успешно добавлен