Сообщение успешно отправлено

Налоговики поставили условие для вычета по ККТ.

14.03.2018

Налоговики поставили условие для вычета по ККТ.

Декларацию по вмененке теперь нужно сдавать с новой пояснительной запиской.

Она необходима, если хотите уменьшить налог на стоимость новой онлайн-кассы. Это следует из письма ФНС от 20.02.2018 № СД-4-3/3375 (опубликовано в Официальных документах на стр.3).

С этого года налоги на ЕНВД и патенте можно сократить на стоимость ККТ.

Закон позволяет уменьшить налог не более чем на 18 тыс. руб. по каждому аппарату (п.2.2 ст.346.32, п. 1.1 ст. 346.51 НК). Но право на вычет по онлайн-кассам предоставили только предпринимателям.

Бизнесмены столкнулись с проблемой: вычет не получается отразить в декларации по вмененке. В действующей форме нет для этого полей, а новую налоговики пока не приняли.

ФНС только подготовила проект (текст есть на regulation.gov.ru, номер 75780 ).

Пока форму не поменяли, ФНС рекомендует уменьшить налог в строке 040 раздела 3 декларации на стоимость ККТ в пределах 18 тыс. руб. на один аппарат. При этом налог не должен быть отрицательным.

Данные по вычету ФНС предлагает показывать в пояснительной записке к отчету.

В ней налоговики хотят видеть наименование и заводской номер ККТ, сумму вычета и др. В будущем эти данные предприниматели станут отражать в новом разделе 4 декларации.

Налоговики подготовили форму пояснительной записки о вычете на ККТ и рекомендуют придерживаться ее. Форма есть в письме № СД-4-3/3375.


Возврат к списку

Заказать обратный звонок