Сообщение успешно отправлено

ЭВОТОР с поддержкой ФФД 1.2

26.10.2021

27 октября ФНС включила все смарт-терминалы «Эвотор» в реестр ККТ с поддержкой ФФД 1.2 (Приказ ФНС России от 27.10.2021 № ПА-7-20/935@).

 

Если Вы продаете маркированные товары и УЖЕ используете фискальный накопитель нового формата – ФН-М, должны перейти на ФФД 1.2 в течение следующих 3 месяцев — до 27 января 2022 года.

 

Если Вы используете ФН старого образца, можете продолжать работать как и раньше до конца ресурса либо срока эксплуатации накопителя. Затем при замене фискального накопителя необходимо перейти на ФФД 1.2.

 

Чтобы Эвотор начал работать с ФФД 1.2, необходимо дождаться нужных обновлений смарт-терминала. В первую очередь Эвотор будет рассылать обновления на ККТ, у которых подходит к концу срок эксплуатации ФН старого образца. Затем обновит остальные смарт-терминалы.

 

После получения обновления необходимо:

1.    Настроить ФФД 1.2 на Эвоторе

2.    Провести перерегистрацию ККТ на сайте ФНС

3.    Установить и настроить приложение «Драйвер 2D-сканера под маркировку в режиме COM-порта»

 

Напоминаем Вам, что для получения обновлений необходимо наличие действующего приложения «Смарт-терминал ПЛЮС». А для работы с маркировкой – приложения «Маркировка».

 

 

Переход на ФФД 1.2 ОБЯЗАТЕЛЕН при реализации следующего маркированного товара:

  1. одежда, постельное бельё и полотенца
  2. обувь
  3. лекарства
  4. парфюмерия
  5. фототехника
  6. шины и покрышки
  7. табак
  8. молочная продукция – с 2022 года.
  9. бутилированная вода – с 2022 года

 

Переход на ФФД 1.2 НЕ КАСАЕТСЯ продавцов услуг, немаркированного товара, а также алкогольной продукции и меховых изделий. Эти товары не маркированы кодами дата-матрикс, и информация об их продаже передается не в Честный знак, а другие государственные информационные системы.


Возврат к списку

Заказать обратный звонок
Товар успешно добавлен