Сообщение успешно отправлено

Без ККТ теперь не удастся продавать товары на рынке

07.09.2021
рынок-и-ккт_сайт.jpgФНС разработала новую систему контроля за продавцами на розничных рынках. Они не смогут заполучить торговое место без кассового аппарата (приказ ФНС от 13.07.2021 № СД-4-2/9850@).
В Закон № 54-ФЗ внесут поправки. Для этого разработали специальную программу – пока ее тестируют (приказ от 13.07.2021 № СД-4-2/9850@).
Перечень случаев, при которых на рынке можно не применять кассу, сократят.
Главным условием будет площадь торгового объекта. Если она превысит 5 кв. м с учетом места хранения товара, продавцу придется применять кассу.
Проверять наличие кассовой техники будет администрация рынка. Если оборудования нет, продавец даже не сможет арендовать точку.
ФНС останется лишь следить, как администрация рынка исполняет свои обязанности.
Эксперимент запустят в 10 крупных регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской областях и т.д.
После регистрации в эксперименте управляющая компания получит доступ к информации об онлайн-кассах арендаторов, включая данные о сроке действия накопителей и др.
Если у продавца сняли кассу с учета, но он продолжает вести торговлю, администрация рынка должна предупредить нарушителя, а если он не исправится в течение 10 дней, договор аренды расторгнут.
Чтобы управляющие с большим рвением контролировали арендаторов, планируют ввести санкции. Так, если администрация рынка не расторгнет договор с нарушителем, ее оштрафуют.


Возврат к списку

Заказать обратный звонок
Товар успешно добавлен