Сообщение успешно отправлено

Производитель БАДов «Solgar» поддерживает маркировку

06.06.2023

Государственное регулирование табачной отрасли поможет снизить объем контрафактных сигарет и нарастить поступления в бюджет от акцизов. Такой правительственный закон, ранее принятый Госдумой в третьем чтении, поддержал Комитет Совета Федерации по бюджету и финрынкам 6 июня.

Закон устанавливает государственное регулирование производства и оборота табачной продукции, никотиносодержащей продукции и сырья для их производства. Также вводится обязательная госрегистрация отдельных видов установленного основного технологического оборудования для их производства. Виды такого оборудования определит Правительство.

Для учета объема производства и оборота сигарет и прочей никотиносодержащей продукции вводится маркировка.

Как пояснил первый зампред Комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам Сергей Рябухин, закон долгожданный. По подсчетам экспертов, потери отрасли от контрафактных сигарет составляют 11-16 процентов, то есть около 90 миллиардов рублей. Принятый закон, который должен вступить в силу с 1 сентября 2023 года, поможет сократить нелегальный выпуск и оборот такой продукции и сырья для нее.

Согласно закону, с 1 марта 2024 года станет обязательной лицензия на производство, хранение и поставку табачной продукции, равно как и сырья для ее выпуска. Также лицензируемыми станут импорт и экспорт табака.

Источник: Парламентская газета


Возврат к списку

Заказать обратный звонок
Товар успешно добавлен