Сообщение успешно отправлено

Пивовары против маркировки своей продукции, но в правительстве считают иначе

06.07.2022

Глава Совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман от лица организации обратился к Владимиру Путину. В своем послании функционер подчеркнул отрицательные факторы обязательной маркировки пива, полноценный старт которой намечен на 2023 год. В частности, Бриман отмечает, что заводы уже работают на максимуме возможностей, а в ближайшее время некоторые из них могут и вовсе остановить выпуск пива и сопутствующих напитков.

Введение маркировки может привести к снижению выпуска продукции почти на треть от нынешних объемов, а себестоимость пива вырастет на 10%. Также предприятиям понадобится маркировочное оборудование, производящееся преимущественно в США, Германии, Японии, Тайване, что в нынешних экономических условиях сделать будет затруднительно.

В Правительстве в свою очередь заявили, что маркировочная система хорошо продемонстрировала себя в противостоянии с контрафактом. Также чиновники считают, что маркировка скажется на отрасли не так сильно, как думают в Союзе пивоваров, поэтому отказываться от инициативы они не намерены.


Возврат к списку

Заказать обратный звонок
Товар успешно добавлен
Подобрать кассу и получить подарок