Сообщение успешно отправлено

О КАССОВЫХ РАСЧЕТАХ

11.09.2020

О КАССОВЫХ РАСЧЕТАХ

О применении ККТ при передаче покупателю “подарка” с условием встречного обязательства, а также при выдаче работникам товаров (работ, услуг) в качестве натуральной формы оплаты труда.

подарок и ккт.jpg

Если коллективным или трудовым договором предусмотрено удержание денежных средств из заработной платы сотрудника организации или индивидуального предпринимателя за услуги (работы, товары), оказанные самим работодателем, то расчета в смысле Федерального закона № 54-ФЗ не возникает и, соответственно, обязанность по применению контрольно-кассовой техники в таком случае отсутствует.

В случае, если условием получения “подарка” является приобретение товара, например, на определенную сумму или предоставление покупателю “подарка” при условии покупки одного или нескольких товаров, действия продавца по передаче “подарка” покупателю нельзя расценивать как совершение договора дарения в связи с наличием у покупателя встречного обязательства.

С учетом изложенного между покупателем и продавцом фактически заключен договор купли-продажи нескольких товаров и, соответственно, в указанной ситуации требуется применение контрольно-кассовой техники с отражением в кассовом чеке (бланке строгой отчетности) всех товаров.


Возврат к списку

Заказать обратный звонок
Товар успешно добавлен